Губернатор Цыбульский рассказал о ходе строительства трассы на Онегу - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Губернатор Цыбульский рассказал о ходе строительства трассы на Онегу

Категория: Авто-движение
Создано: 13.12.2021 10:03
Просмотров: 12504

Накануне в ходе прямой линии с губернатором жителей Онежского района интересовали сроки окончания реконструкции автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега и перспективы подключения к магистральному газоснабжению.

 

Как сообщает областное правительство, Александр Цыбульский сообщил, что до конца следующего года должен быть реализован первый этап работ, в ходе которого в порядок приведут 30 километров автомобильной магистрали Архангельск-Онега.

— В этом году на данном участке начали замену водопропускных труб и укладку дорожного полотна. В целом стоимость проекта составляет порядка 12 с половиной миллиардов рублей. Полностью завершить работы на трассе планируется в 2025 году. Протяженность дороги довольно большая, есть несколько сложных болотистых участков. Проектно-сметная документация подготовлена только на первый этап проекта, сейчас начата ее разработка на второй пусковой комплекс, – рассказал глава региона.

Также губернатор добавил, что если появится возможность привлечения финансирования в ускоренном порядке, а технические возможности подрядчика позволят провести работы быстрее, то будут приложены все усилия для сжатия сроков реконструкции трассы.

Касаясь темы подключения Онежского района к магистральному газоснабжению, Александр Цыбульский отметил, что в настоящее время руководство региона готовит новые предложения в программу газификации Архангельской области, чтобы после 2025 года начать развивать ответвление на Онегу.

— Также мы договорились с Газпромом, что в случае возможности дополнительного финансирования действующая инвестиционная программа, рассчитанная до 2025 года, будет скорректирована. Если мы увидим, что у компании появится готовность взять онежское направление в работу, то будем активно предлагать это сделать, – подчеркнул Александр Цыбульский.