От Куртяево. Объявлено о начале ремонта автодороги на Онегу - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

От Куртяево. Объявлено о начале ремонта автодороги на Онегу

Категория: Авто-движение
Создано: 28.05.2021 09:30
Просмотров: 10736

Как уже сообщало БК, накануне губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил, что разработка ПСД для ремонта первого участка трассы Архангельск-Онега находится на завершающем этапе. В ближайшее время региональное правительство получит средства из федерального бюджета в объеме 300 млн рублей для начала строительных работ.

 

- Работы начнутся в этом году в районе Куртяево, на участке с 31-го по 47-й километр. И в этом же году планируем приступить к проектированию асфальтобетонного покрытия участка Тамица – Кянда, – рассказал Александр Цыбульский. 

На всех объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» этого года подрядчики приступили к работам. Контракты на ремонт региональных дорог были заключены еще в прошлом году, поэтому подрядчики смогли в полной мере воспользоваться установившимися благоприятными погодными условиями. Всего в 2021 году в рамках нацпроекта на ремонт дорог в Архангельской области направлено больше четырех миллиардов рублей. 

— Задачи, которые стоят перед нами в текущем году, – долю дорог, соответствующих нормативному состоянию, в городских округах увеличить до 69 процентов. Для региональных и межмуниципальных дорог этот показатель к концу года вырастет почти до 23,5 процента. Сделать в этом направлении предстоит еще очень много. Уже сейчас мы ведем работу с федеральным правительством по привлечению дополнительных средств для ремонта и строительства дорог в последующие годы, – отметил Александр Цыбульский. 

Говоря о развитии сети межрегиональных дорог, глава региона также указал на необходимость развития системы придорожного сервиса. К этой работе поручено подключиться министерству экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, чтобы проработать соответствующие проекты с предпринимательским сообществом. 

Кроме того, в июне 2021 года в Каргополе при поддержке Ростуризма пройдет конференция по вопросам развития автотуризма. К участию в мероприятии приглашены российские и зарубежные эксперты в сфере автомототуризма и караванинга. Состоится обмен опытом по созданию кемпинговых стоянок, в том числе на особо охраняемых природных территориях. Региональному правительству дано поручение по итогам конференции сформулировать конкретные предложения по развитию автомобильного туризма в Архангельской области на основе мнения специалистов в этой отрасли.

Напомним, ранее Александр Цыбульский отмечал, что дорога на Онегу "позволит расширить возможности экономического развития не только нашего региона, но и всего Северо-Запада". В конце прошлого года началась подготовка проекта капремонта первого участка этой дороги.