Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Девять дней “ежедневного слежения” за Аллеей молодёжи Северодвинска. Ноль изменений

ЖКХ: 07.08.2020 14:06 Просмотров: 3856

Результаты сегодняшнего осмотра территории аллеи “Беломорканалом” показали, что требования Игоря Скубенко, прозвучавшие 29 июля, до сих пор висят в воздухе: не исправлено ничего. Нехорошо это. Так ведь горожане и вовсе могут подумать, что критический отзыв главы администрации был - лишь для красного словца. Как и все прежние, многие заявления, сроки, обязательства и условия по аллее.

" data-title="Девять дней “ежедневного слежения” за Аллеей молодёжи Северодвинска. Ноль изменений">
 


Результаты сегодняшнего осмотра территории аллеи “Беломорканалом” показали, что требования Игоря Скубенко, прозвучавшие 29 июля, до сих пор висят в воздухе: не исправлено ничего. Нехорошо это. Так ведь горожане и вовсе могут подумать, что критический отзыв главы администрации был - лишь для красного словца. Как и все прежние, многие заявления, сроки, обязательства и условия по аллее.

Администрация - привлекла, освоила средства, и полетела дальше, чтобы осваивать новые суммы на новых пространствах и объектах Северодвинска? Остаётся также неясным: “любимый подрядчик администрации” Мячев игнорирует требования главы муниципалитета, или плохо доходит до подчинённых, в частности, нынешнего председателя комитета ЖКХ Сергея Спирина? Было требование - устранить в кратчайшие сроки. И что?

На “летающую скамейку” БК обратил внимание ещё 24 июня. За полтора месяца - наверное можно было снять некачественную опору, и заменить её на равную остальным по высоте.

Широко разбросанный вокруг ещё одной круглой скамейки гравий, а также птичий помёт на сиденьи другой скамьи при ежедневном контроле, думаем, вряд ли бы оставались в таком виде, как сегодня днём.

Две беседки с пластиковой “палубой” всё более “украшают” дыры, пробитые внизу их стенок. Вовремя не заметили и не устранили проломы - теперь вандалы получили доказательство, что материал не настолько уж и крепок, дальше ломать пластик будет ещё интереснее.

Кстати, мы почему-то думаем, что Мячеву будет очень удобно снова обвинить в этих бедах аллеи горожан.

На одной беседке пучит и выламывает пластиковый настил пола (накосячили при установке?), доски здесь тоже скоро доломают хулиганы, если не проснутся Спирин с Мячевым и не проведут экстренный ремонт. На второй беседке пучит и выламывает пластиковую кровлю.

Пластиковые стёкла обоих павильонов поверху украшают лужи с грязной гнилой водой. Наглядное пособие для юных натуралистов, изучающих микробиологию?

Ну, да, влажный северный климат при проектировании и изготовлении объектов оказался для авторов в новинку!

Рядом с одной из беседок из земли почти на всю его длину вылез угол железобетонного фундамента. Красота же!

Что за железобетонный обломок с торчащими прутьями арматуры показался из земли рядом с яркой дорожкой? Почему его не заметили и не убрали, когда объект принимали в эксплуатацию? Почему не убирают сейчас?

Мёртвые деревья как стояли, так и стоят не убранными.

Скошенные на “газонах” (которые должны были, по другому распоряжению, полностью рекультивировать) сорняки так и догнивают в кучах. Местами - гниют прямо на красиво покрашенных лиловых дорожках.

Сорняки докашивает в одном углу аллеи некий пенсионер с триммером.

С другой стороны аллеи траву, скошенную не так давно, всё же начали убирать пара молодых людей с пластиковыми мешками и какие-то ханыги с садовыми граблями и мешками. Впервые за летний сезон замечено, чтобы здесь на "газонах" хоть кто-то работал.

При всех недостатках аллеи северодвинцы приняли это обновлённое пространство с благодарностью: в любое время дня здесь полно народу от мала до велика. Потому что в городе очень мало мест для отдыха и прогулок на свежем воздухе.
Это означает, что Северодвинску, как и любому другому нормальному городу, требуются благоустроенные скверы и аллеи. Означает и то, что Аллея молодёжи, на которую подрядчику даны деньги, должна содержаться в подобающем для комфортного городского пространства состоянии.
По последнему - есть вопрос. Администрация города хочет съехать со своей ответственности за аллею на подрядчике и его гарантийных обязательствах? Да, часть недоделок, мелких и очень крупных, должен устранить Мячев. Но аллею, как принятую городом городскую благоустроенную территорию, должен содержать и постоянно заботиться об этом большом пространстве ещё кто-то. Ведь работы здесь будет постоянно - много. Кто здесь работает, помимо ленивого подрядчика? На какие средства, и что успел сделать?


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+