Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске разворачивается “поправочный” ремонт

ЖКХ: 19.06.2020 12:27 Просмотров: 7800

Отдельные, мелкие, хаотичные, некачественные поправки лишь увеличивают яркость общего бардака, который уже очень давно не меняется. В “старом городе” на днях стали появляться новые, временные и некачественные, заплаты на драном одеяле городского хозяйства. Одно из таких пятен обнаружено точно в том месте, где на днях орудовали неизвестные. Потому и не назвали организацию или хозяев?

" data-title="В Северодвинске разворачивается “поправочный” ремонт">
 


Отдельные, мелкие, хаотичные, некачественные поправки лишь увеличивают яркость общего бардака, который уже очень давно не меняется. В “старом городе” на днях стали появляться новые, временные и некачественные, заплаты на драном одеяле городского хозяйства. Одно из таких пятен обнаружено точно в том месте, где на днях орудовали неизвестные. Потому и не назвали организацию или хозяев?

Беломорский проспект. Здесь (на фото ниже) на днях подняли трактором пыль до небес.

Сегодня этот участок поправили куском выпиленного не такого уж и старого асфальта, засыпали щебнем, и высыпали на часть газонов грунт. 

Угол Беломорского и улицы Лесной. Ямы в грунте заделать, само по себе - хорошо. Если бы, конечно, заделывали именно ямы, а не занялись наведением временной “косметики” у перекрёстка.

Как видим, очередной живой провал у жилого дома стоит без всякого вмешательства уже неделю с той поры, как появился.

Зато на углу кипит работа: кинули доски, забили костыли, высыпали щебень. Поправили, безусловно. До 1 июля простоит точно.

Резкий контраст с остальным, старым и убитым газоном здесь очевиден, но исполнителей он нисколько не смутил.

Посыпали семян на газон и асфальт: правильно - как же в Северодвинске без кормления голубей? Не всё же горожанам пыль в глаза пускать - все должны быть довольны. 

Улица Пионерская. Ещё одна поправка на газоне.

Угол Пионерской и Лесной. Асфальт на тротуаре здесь, конечно, давно скончался. Вот такая заплатка (заглавное фото новости), по мнению новаторов, положение поправит кардинально! Голуби и здесь оценили по достоинству внесённые поправки.

Идём дальше. Угол улиц Пионерской и Ломоносова. Здесь немало участков на газонах и тротуарах нуждается не то что во временных поправках, а в капитальном ремонте.

Они игнорированы. Заглядываем за угол старой “деревяшки”, стараясь не упасть на покрытом какой-то гнилью и перекошенном тротуаре с провалами.

О, чудо! Кусок газона по Ломоносова отсыпан плодородным грунтом и засеян.

Возможно, таких поправок по городу сейчас много, и растут они не только в “восточном квартале”. Узнать их легко: заплаты сильно контрастируют с остальным убитым фоном, небольшие пятачки временного ремонта окружены ленточками, досочками, и обязательно кормятся голуби. Тут пусть подскажут, подтвердят или опровергнут, наши читатели.

Но даже на основании уже обнаруженного можно сказать, что внесённые поправки самой своей хаотичностью лишь подчёркивают общее жалкое состояние забытых улиц старого Северодвинска.


Приморский
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+