В Архангельской области 42 официально подтвержденных летальных случаев от COVID-19

7328
06 Июль 13:22

Об этом сообщает региональный антикоронавирусный штаб. За сутки выявлено 119 новых случаев COVID-19. В регионе проходят лечение от коронавирусной инфекции 3022 человека.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 52 архангелогородца; 51 северодвинец, из них 22 – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; четыре новых случая зарегистрировано в Няндомском районе; три – в Котласском; по два – в Приморском, Верхнетоемском, Шенкурском районах; по одному – в Пинежском и Красноборском районах, а также в Мирном.

Комиссией, созданной для объективной оценки каждого случая смерти пациентов инфекционного профиля, проанализированы документы в отношении еще 19 скончавшихся. В 14 случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжелые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях причинами смерти стали иные заболевания. Таким образом, общее число официально подтвержденных летальных случаев от COVID-19, по состоянию на 6 июля, – 42, сообщает региональный оперштаб.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru