В УМВД Архангельской области опровергли слухи, что родителей будут наказывать за праздно шатающихся детей

4816
26 Март 17:38

Сегодня по соцсетях стали распространять панические слухи о том, что в торговых центрах будут дежурить патрули, отлавливающие там подростков. Затем их родителей будут штрафовать. УМВД Архангельской области назвало это фейком.

 

 «Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!» - такой бред сегодня стали распускать в соцсетях региона, в том числе и в Северодвинске. 

УМВД России по Архангельской области официально заявило, что это  сообщение носит фейковый характер, о чем сообщалось ранее на официальном сайте МВД России. 

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. 

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации, сообщает региональное УМВД.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии  

dv
# 4
dv 26.03.2020 20:16
(c нами с 24.11.2014)
Цитирую Futbolist:
Поддерживаю! А то с этими скотами уже и день Дурака стал выходным днем! Что дальше то будет?

- Лично я это только приветствую, пускай отдохнут! :-) А вот если у дураков каждый день "рабочий", то Что дальше то будет?"
Roman Kapustin
# 3
Roman Kapustin 26.03.2020 20:11
(c нами с 06.03.2015)
Все понятно. Борьба с распространением вируса сводится исключительно к наказанию собственного населения. Рейдовые мероприятия. Все будут наказаны. Ребята, когда реально придет беда, наказывать будет некого и некому. Живой с трупа штраф не снимет.
Futbolist
# 2
Futbolist 26.03.2020 18:18
(c нами с 11.11.2014)
Цитирую Lazy:
Предлагаю вместо родителей штрафовать праздно шатающихся по странам НАТО чиновников.

Поддерживаю! А то с этими скотами уже и день Дурака стал выходным днем! Что дальше то будет?
Lazy
# 1
Lazy 26.03.2020 18:01
(c нами очень давно)
Предлагаю вместо родителей штрафовать праздно шатающихся по странам НАТО чиновников.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Архангельская область

заболело: 1537 +127

вылечилось: 515 +41

погибло: 5 +0

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru