Северодвинцев призвали минимизировать передвижения по стране и внутри региона

6136
26 Март 17:30
Как уже сообщало БК, сегодня на сессии горсовета Северодвинска с докладом о ситуации с распространением коронавирусной инфекции выступил начальник Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора Петр Демяненко.

" data-title="Северодвинцев призвали минимизировать передвижения по стране и внутри региона">

Как уже сообщало БК, сегодня на сессии горсовета Северодвинска с докладом о ситуации с распространением коронавирусной инфекции выступил начальник Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора Петр Демяненко.

 

Напомним, он сообщил, что с 15 по 26 марта на территорию области  из других стран въехали около 7 тысяч человек, но из них под наблюдением находятся только 450 человек. Остальные не обращались ни в Роспотребнадзор, ни в медицинские организации. К поиску таких несознательных подключились силовые структуры. 

Петр Демяненко добавил, что нельзя забывать о том, что инкубационный период длится 14 дней. В Архангельской области зарегистрировано 3 человека с коронавирусной инфекцией. Вчера в обсервационное отделение в Архангельске госпитализированы 5 северодвинцев, которые имели близкий контакт с заболевшими. Они изолированы, у них взяты анализы, сегодня будут известны результаты. 

Как сообщает пресс-служба горсовета, депутат Алексей Кукушкин попросил использовать все возможные рычаги, чтобы обеспечить аптеки города масками и средствами дезинфекции. 

Петр Демяненко заверил, что эта проблема начала решаться, средства первичной защиты скоро начнут поступать в аптеки. 

— Сколько в России продлится эпидемия коронавируса? – спросил Игорь Калеминцев. 

— Есть два варианта развития событий, — пояснил Петр Демяненко. — Первый – «китайский»: в этом случае спад произойдет в июне. Второй – «итальянский»: здесь можно говорить о том, что ситуация до конца года может быть напряженной. 

— Как проявляется этот вирус, какие у него симптомы? – задал вопрос Евгений Назаренко. 

— Коронавирусная инфекция может протекать по-разному. Чем моложе организм, тем в более легкой форме он ее переносит. У заболевших до 20 лет симптомы могут отсутствовать. У большинства основной признак – резкое повышение температуры до 39,5 градусов, — рассказал руководитель Роспотребнадзора в Северодвинске. 

Светлана Лемудкина спросила, есть ли в городе корабелов мощности для лечения коронавируса и возможность брать анализы. 

— У нас есть силы и средства для лечения. Во 2-й городской больнице и в Центре гигиены и эпидемиологии в Северодвинске в ближайшие дни появятся и начнут работать лаборатории для проведения диагностики на коронавирус. Они будут функционировать и в других районах области, — пояснил Петр Демяненко. 

Светлана Морозова попросила помощи в обеспечении сотрудников сферы торговли средствами защиты. 

— Мы согласны их приобрести за свой счет, но не знаем, где и как это сделать, — заявила она. 

Добавим, что городские власти призвали всех северодвинцев минимизировать передвижения по стране и внутри региона, стараться не посещать общественные места и находиться дома в течение следующей недели.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29



Архангельская область

заболело: 2124 +56

вылечилось: 659 +53

погибло: 7 +2

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru