В Северодвинске 13 человек сидят на "коронном" карантине

28640
18 Март 16:45
Опубликован перечень противоэпидемических ограничений. Как и было обещано, муниципалитет представил вниманию граждан перечень мероприятий, которые необходимо выполнять во избежание массового распространения коронавируса на территории Архангельской области.

" data-title="В Северодвинске 13 человек сидят на "коронном" карантине">

Опубликован перечень противоэпидемических ограничений. Как и было обещано, муниципалитет представил вниманию граждан перечень мероприятий, которые необходимо выполнять во избежание массового распространения коронавируса на территории Архангельской области.

Сегодня, в связи с объявленным на территории региона режимом повышенной готовности, на вопросы журналистов ответили исполняющий обязанности главы Северодвинска Андрей Силин и заместитель руководителя территориального отделения Роспотребнадзора по Северодвинску Андрей Кучеренко.
Как поясняет пресс-служба администрации Северодвинска, Указ № 28-У, подписанный губернатором Архангельской области сегодня, 18 марта, касается распространения новой вирусной инфекции. Оперативный брифинг сегодня днём провели, чтобы рассказать обо всех мероприятиях, призванных свести к минимуму риск распространения инфекции. Жаль, что именно рассказать-то толком и не получилось. Разве что порекомендовали СМИ использовать только проверенную и официальную информацию о коронавирусе. В частности, релизы с сайтов Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и правительства Архангельской области.
Что доносят релизы сегодня? Режим повышенной готовности в регионе подразумевает запрет на проведение любых спортивных, развлекательных, деловых, публичных и иных мероприятий в зданиях - численностью более 50 человек, а на открытых пространствах - численностью более 100 человек.
Документ предписывает также всем гражданам, возвращающимся после посещения стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, информировать о своём возвращении по телефону горячей линии +7 (8182) 66-99-07, а также обращаться в органы Роспотребнадзора. Вернувшимся путешественникам необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому, чтобы не подвергать окружающих риску заражения.
При появлении первых симптомов респираторного заболевания необходимо немедленно обращаться за оказанием медицинской помощи, вызвав врача на дом.
Проведена оценка готовности медучреждений Северодвинска к приему пациентов с коронавирусом. Все они переведены на строгий эпидрежим, обеспечена их материально-техническая готовность к массовому приёму пациентов. Везде есть в наличии запасы расходных материалов, противовирусных препаратов, аппараты ЭКМО, СИЗ. Имеются средства дезинфекции.
Медицинские маски, исчезнувшие было с прилавков, к концу этой недели пообещали доставить в аптеки города. Есть информация, что региональное правительство закупило более 500 тысяч масок, и скоро они поступят в учреждения.
Сейчас на карантине в Северодвинске находятся 13 человек. Все они соблюдают домашний режим. Подтверждённых случаев заражения коронавирусом нет.
Согласно релизу, подробно с Указом № 28-у и памятками по защите от коронавируса можно ознакомиться в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте», пройдя по ссылке.



Архангельская область

заболело: 2124 +56

вылечилось: 659 +53

погибло: 7 +2

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru