В Архангельской области спецназовцы показали свое мастерство в приготовлении опалихи
Общество: 11.07.2025 10:53 Просмотров: 824 |
Печеная на углях картошка популярное блюдо в Архангельской области и, как отмечают спецназовцы, максимально полезный рацион.

Как сообщает региональный УФСИН, сотрудники отдела специального назначения «Сивуч» УФСИН России по Архангельской области поделились рецептом для кулинарной книги «Готовь как спецназ».
В рамках подготовки к празднованию 35-летия со дня образования отделов спецназначения территориальных органов ФСИН России инициировано издание продолжения сборника рецептов от бойцов спецназа уголовно-исполнительной системы. На страницах издания собраны описания блюд, которые сотрудники ОСН готовят в полевых условиях. Первая книга вышла пять лет назад и получила положительный отклик общественности.
В этот раз бойцы «Сивуча» поделились рецептом походных опалих. В клубнях, запечённых целиком, сохраняются все вещества.

Отмечается, что приготовить опалихи весьма просто – для этого потребуется костёр, ведро для большой порции и любые начинки для разнообразия вкуса.
В полевых условиях печеный картофель – это питание, которое помогает оставаться бойцам не только сытыми, но и бодрыми, благодаря свойствам продукта. Кроме этого хоть опалихи и низкокалорийные, но являются богатым источником витаминов и минералов, что важно при выполнении служебных задач.