Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельск - шокирующий фатум «третьесортной деревни»

Общество: 05.08.2020 10:53 Просмотров: 6260

демонстрирует врио губернатора Александр Цыбульский. Это  взгляд со стороны, еще не свыкшегося с текущим положением дел и не махнувшим на все рукой, крайне важен. А вы говорите, что «варяги» с их взглядом со стороны противопоказаны…

" data-title="Архангельск - шокирующий фатум «третьесортной деревни»">
 


Даже если это обычный сценарный предвыборный треп, то все равно следует запомнить тот шок и негодование состоянием Архангельска, которое нынче демонстрирует врио губернатора Александр Цыбульский. Это  взгляд со стороны, еще не свыкшегося с текущим положением дел и не махнувшим на все рукой, крайне важен. А вы говорите, что «варяги» с их взглядом со стороны противопоказаны…

Вообще необходимо вместо нынешнего демагогического б/у слогана разместить на улицах города баннеры со вчерашними «телегами» вриог Цыбульского. Про «третьесортную деревню», которая, аки после бомбежки, про «ритуальное самоубийство», совершающее местными властями, про заросли лопухов и крапивы, которые уже давно растут из их голов.

Помнится, раньше схожее публично подмечала только дико протестная публика, которую какими-то ветрами заносило сюда. То шокировался-угорал кучерявых блоггер, то Навальный живописал о своих прогулках по проспекту Советских космонавтов. Писали об этом без устали по соцсетям горожане. Из года в год. Одно и тоже все про ту самую «третьесортную деревню» и их жалобы со временем все больше походили на обыкновенное нытье. Ведь все об одном и ничего не менялось, казалось, что фатум, рок такой и проклятие, а потому фатализм и усмиряющее-успокаивающая мысль, что сделать ничего не возможно. Это годами, если не десятилетиями и парализовало здесь местную власть, которая именно, что совершала «ритуальное самоубийство». Традиция такая.

Вообще-то причины «бомбежки» хорошо известны. Как имена, фамилии, явки. Причем, многие имена до сих пор грудью колесом ходят и на многое претендуют. Важные, а на поверку – банальная мелкая шушера с головами, что лопуховые колючки, которыми они цепляются за всех и за все.

Город, расчлененный бизнес-интересами. Вот и стал «третьесортной деревней», причем, достаточно давно. Проблема, конечно, не только в местных нравах, где с одной стороны – ненасытное рвачество, а с другой - фатализм бездарей. Надо признать, что и государство от города и региона долгое время попросту отмахивалось, не знало, что и ним делать, куда пристроить, а потому и закатился под плинтус, а потому и стала процветать тут анархия, все покрывая своей пылью.

Вполне возможно, что «болотные газы» тутошних реалий парализуют очень скоро и Цыбульского, и он перестанет удивляться и шокироваться, хоть и из пиар-целей, и примется за всеми повторять: «тоска» и «пора валить»… Но вот эти его тирады-откровения необходимо запомнить и где-нибудь выбить в камне, чтобы самим не потонуть в этой привычке и фатализме. Чтобы понять, что все это не реальность, а морок, который необходимо преодолеть.

Андрей РУДАЛЁВ


Приморский
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+