Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Горячее, бутерброд и молитва. В Северодвинске благотворители кормят и одевают нуждающихся

Общество: 26.03.2020 14:53 Просмотров: 2900

В Северодвинске около двух лет организация «Добрый Город» кормит нуждающихся горячей едой и раздаёт одежду. Каждую среду во дворе дома №40 по улице Лесная разворачивается «полевая» кухня, люди имеют возможность рассказать о своих проблемах, получить новое нижнее бельё и добротные вещи. ИА «Беломорканал» побывал на очередном ужине. Судите сами.

" data-title="Горячее, бутерброд и молитва. В Северодвинске благотворители кормят и одевают нуждающихся">
 


В Северодвинске около двух лет организация «Добрый Город» кормит нуждающихся горячей едой и раздаёт одежду. Каждую среду во дворе дома №40 по улице Лесная разворачивается «полевая» кухня, люди имеют возможность рассказать о своих проблемах, получить новое нижнее бельё и добротные вещи. ИА «Беломорканал» побывал на очередном ужине. Судите сами.


«Добрый Город» - это автономная некоммерческая организация социальной поддержки людей в трудных жизненных ситуациях. Вот что сообщают о себе волонтёры-консультанты:
«Добрый Город - это место, где каждый может не остаться безучастным в беде и трудной жизненной ситуации, в которой часто оказываются люди в нашем городе. Каждый из вас может оказать нам помощь как личным участием, так и любыми вашими ресурсами!
Мы принимаем продукты питания, одежду в хорошем состоянии, а также финансовые пожертвования. Наша цель: привлечь тех людей, которые на самом деле оказались в очень сложной ситуации, можно сказать - на грани, помочь им не погибнуть. Мы общаемся со всеми, кто пришёл, стараемся вникнуть в их беду, мы готовы помочь людям с восстановлением документов, с устройством на работу, если человек совсем без жилья - стараемся помочь ему устроиться в различные социальные центры. Очень часто людям просто нужно помочь пережить какой-то сложный период в своей жизни, и очень важно, чтобы рядом оказались те, кому не всё равно, что происходит сейчас с ними».


С недавнего времени нуждающихся людей ждут по средам по двум адресам в городе Северодвинске – ул. Лесная, 40 и на Яграх пр. Мира, 14. Организаторы замечают – в любую погоду, при любых обстоятельствах.


Благотворители «Доброго Города» не выявили желания рассказать подробнее о своей деятельности при встрече, поэтому вопросов осталась масса. Будет желание связаться с редакцией, милости просим. Все контакты указаны на сайте.


Из того, что понятно – кормят супом, подают второе, угощают бутербродами с чаем. Продукты отдают, приносят, привозят неравнодушные горожане. В том числе продукты, залежавшиеся дома, или из военного пайка. Наверное, некоторые товары приобретаются благотворителями, чтобы раз в неделю кормить обездоленных.


Вещи также предоставляют горожане. Причём детские и женские вещи не принимаются по неким причинам. Требуется одежда для мужчин, причём теплая, пиджаки и рубашки не принимаются. Также есть определённое требование – нижнее бельё только новое, все другие вещи – в отличном состоянии.


Есть ли те, кому реально помог «Добрый Город»? Много ли тех северодвинцев, кто сам помогает финансово, материально людям «на грани»? Как относятся жильцы домов неподалёку к таким ужинам по средам? Только ли по доброте душевной волонтёры-консультанты, именно так называют себя участники «Доброго Города», оказываются рядом с нуждающимися? Какие дельцы крутятся рядом с людьми, сбившимися с пути? Куда смотрит государство?


И да, ИА «Беломорканал» оказался на ужине по средам без предварительной договорённости с волонтёрами. Поэтому что увидели, то увидели – среда, 25 марта 2020 год.

 


Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+