Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Работы на строительстве автодороги в Нёноксу продолжаются

Экономика: 08.08.2020 11:44 Просмотров: 4360

Во всяком случае, с объекта не убраны соответствующие штендеры, а откосы насыпи во многих местах так и остаются не укреплёнными высевом травы. Давно не было бравых релизов о трассе со стороны северодвинского муниципалитета. Всё ли хорошо с дорогой?

" data-title="Работы на строительстве автодороги в Нёноксу продолжаются">
 


Во всяком случае, с объекта не убраны соответствующие штендеры, а откосы насыпи во многих местах так и остаются не укреплёнными высевом травы. Давно не было бравых релизов о трассе со стороны северодвинского муниципалитета. Всё ли хорошо с дорогой?

БК предлагает небольшой фоторепортаж с новой автодороги. В мае, напомним, несколько фрагментов насыпи требовали срочного укрепления.

На подъезде к повороту на Нёноксу по дороге Северодвинск-Онега на обочине замечен борщевик. Пока - отдельными очагами. Тут как-то по области объявлялась целая кампания по уничтожению опасного растения. Самое время взяться за это, пока масштабы распространения не приняли угрожающего размаха. Или именно того и ждут, чтобы потом был повод выделить очередные крупные финансовые суммы на их освоение?

Дорожный указатель помят и расстрелян. Вероятно, это такая традиция - расстреливать дорожные знаки. По онежской трассе - “расстрелянная” Пележма, “расстрелянная” Карахта. Так что не знаем, будут ли менять указатель поворота на Нёноксу, и есть ли в том смысл.

На трёх наиболее проблемных участках автодороги её полотно усилено, положен асфальт.

Среди этих участков - спуски к деревянному автомобильному мосту через реку Карахту.

Один из этих трёх участков до сих пор имеет подвижки грунта. Что показывает большая трещина в откосе дорожной насыпи.

Есть вдоль этой дороги и другие признаки продолжающегося размыва поверхностей. Месяц назад публиковалась официальная информация о ведущихся работах по укреплению склонов. Точно было сделано всё необходимое?

Где-то откосы забраны сеткой и, вероятно, специальными дорожными “матрасами”. Где-то грунт ещё остаётся полностью открытым.

Где-то их укрепляют с помощью высева травы, которая местами уже успела дать густые плотные всходы. Но прямо посреди них имеются крупные промоины, ведущие к размыванию насыпи автотрассы.

А вот так здесь "кормят птичек" под видом посева травы на откосы и обочины.

Если посев травы здесь производят так неряшливо - стоит ли ждать всходов на многих остальных поверхностях, где работы завершены, судя по их виду, совсем недавно? Или ещё предстоит доделывать укрепление насыпи и её водоотводы?

Актуальность автодороги всё возрастает - ведь море продолжает разбивать насыпь железной дороги на Нёноксу. В районе Сярьзеньги есть участки, где прибой даже на небольшом спокойном приливе плещет сразу под насыпью. Так что можно легко себе представить, что здесь творится при сильном нагоне уровня воды и волне под устойчивым северным - северо-восточным ветром.
Тут можно, конечно, порадоваться щедрости РЖД, сыплющей на откосы насыпи железобетонные шпалы, столбы и даже куски платформ. Однако очевидно, что морю эти усилия не представляются серьёзными: прибрежный песок и прибой легко поглощают “угощения”, сползающие со склонов насыпи под собственным весом.


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+